• Дмитрий Легошин

Как проходит сеанс при работе с психосоматикой?

"Как проходит сеанс при работе с психосоматикой."


Практически всегда я совмещаю остеопатическое лечение (работа по освобождению зажатых нервов, сосудов, устранение натяжения и размягчение спаек, возвращение позвонков на место и другие остеопатические манипуляции) с работой связанной с эмоциями (которые так же проявляются в теле в виде спазмов и напряжений определенных структур, и могут влиять состояние здоровья)

1️⃣Сначала я выясняю, что вас беспокоит, и что вы хотите получить в результате нашей работы.

Очень важно до начала приема сформулировать свой запрос.

Запрос это, то что вы хотите получить в результате, ваша задача, которую вы должны сформулировать как цель обращения ко мне.

Жалобы, это не запрос. Например, я плохо себя чувствую, у меня часто болит голова- это жалоба. А, у меня часто болит голова и я хочу чтобы она прошла- это запрос.


2️⃣Потом мы уточняем ваш запрос, потому, что, зачастую, та жалоба, которую вы озвучиваете  во время записи или в начале нашей беседы,  в процессе разговора уточняется и  видоизменяется. Иногда, например,  разговор начинается  с жалобы на боль в спине, а в результате выясняется, что основная проблема – взаимоотношения с кем-то из близких или проблемы на работе.

Далее:

✅если запрос связан с улучшением физического состояния, вы ложитесь на кушетку, а я определяю активные ключевые зоны, которые являются причиной вашего плохого самочувствия, и провожу сеанс, используя наиболее подходящие в вашем случае  биодинамические и регрессные техники.


✅Это могут быть техники, позволяющие нормализовать работу мышечной, сосудистой, нервной системы, висцеральных органов;  внутрикостные техники. ✅если запрос связан с состоянием здоровья вашего ребенка, обычно работа начинается с мамы, потому, что у  маленьких детей нет своих проблем; ребенок - часть семьи. Но именно эмоциональное влияние мамы ответственно за все вопросы со здоровьем ребенка. Сеансы работы с ребёнком и матерью могут чередоваться.


✅если запрос связан с какой-то жизненной ситуацией, мы более подробно обсуждаем вашу проблему и в процессе консультирования пытаемся найти ее истинные причины. Если этого недостаточно,  а  обычно так и бывает, то я перехожу к работе по телу. Ведь, если вы понимаете, что нужно вести себя по-другому, но не можете этого сделать, это значит, что причина вашего поведения находится не в мыслях, а на соматическом уровне, то есть, «тело мешает» вам действовать по-другому. Почему так происходит? Ну, хотя бы потому, что изменения на физическом уровне требуют гораздо большего времени и определенных внешних воздействий. Ведь нам и мысли изменить не всегда легко...


✳️Работа по телу наиболее подходящими в данной ситуации техниками позволяет эффективно решать как физиологические, так и психоэмоциональные проблемы. Эти техники не связаны с какими-либо силовыми воздействиями. Они основаны на  диалоге с телом и активизируют его механизмы самовосстановления.


Просмотров: 555Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все