• Дмитрий Легошин

Отличие остеопатического подхода

Всем доброго солнечного дня! В чем же все таки отличие остеопатического подхода от остальных? Метод остеопатии отличается от методов лечения других медицинских специальностей тем, что у них различные методы воздействия. Например инструмент остеопата- это только его руки, инструмент хирурга - это скальпель, инструмент терапевта- это лекарственные препараты. Получается что зона воздействия на организм у разных специалистов разная. 👨🏻‍⚕️Хирург оказывает чаще всего скоропомощное воздействие и «лечит» уже симптом и зону компенсации, которая уже пострадала и дальше уже жить не может, и все действия происходят на грани интереса жизни человека, чаще всего. Что касается врачей использующих фармакотерапия, они воздействую на симптом, и вся наша медицина работает по принципу симптоматическому, а не первопричинному. И это тоже лечение последствий, которые возможно было не допустить в принципе. 🖐🏼🤚🏼Работа остеопата особенна тем, что с помощью нее можно найти то, что является первостепенной причиной развития заболевания и жалоб на него, а так же может воздействовать на симптом. Конечно кроме тех случаев, когда уже нужна только хирургическая или иная медикаментозная помощь для снятия острого течения заболевания. ☘️💊Есть #Натуропатия и #аллопатия 🚨Аллопатия - спасает жизнь человека 🌳Натуропатия- стремиться предотвратить возникновение такой ситуации вообще, когда нужно спасать жизнь. Ее задача в том, чтобы здоровье было постоянной константой. . Меня несомненно радует, что многие врачи сейчас ищут способы донести до людей информацию, что о здоровье нужно заботиться постоянно, а не только когда уже нет сил терпеть боль. Согласно концепции основопложника остеопатии Э.Т.Стилла (наверняка я уже это писал, но повторенье- мать ученья!) - Верните нормальную иннервацию (с помощью остеопатических техник), т.е. нервное сообщение и нормальное кровоснабжение: приток артериальной крови с питательными веществами и венозный отток, когда выводятся продукты обмена. - И уберите руки, дальше тело все сделает само.

✅Это суть работы остеопата, мы находим место где возникли проблемы у организма с самостоятельным жизнеобеспечением и помогаем ему восстановить свою работу. ✅Остеопатическая диагностика, достаточно точно позволяет определить где на уровне( нервов и сосудов) находится проблема у человека. ❌Приведу пример различий: в детской неврологии часто списывают те или иные проблемы в развитии ребенка к незрелости коры головного мозга, и либо говорят ждите пока она созреет, либо начинают стимуляцию ноотропами и прочими препаратами улучшающими кровоток. 〰Возникает это состояние чаще всего на фоне сложностей течения беременности или травматизации в родах. 〰Пытаясь ускорить кровоток лекарствами через уменьшенный диаметр артерий кровоснабжающий мозг, к сожалению не выясняется почему эти артерии ссужены и кровоток или отток(при плохом выведение продуктов обмена, начинается отравление) слишком медленный. ✅В такой ситуации у остеопата первично стоит задача разобраться с причиной плохой проходимости сосудов, #остеопат устраняет препятствия для того, чтобы кровь в естественном ритме поступала в мозг и кора ребенка созревала в соответствии с принятыми нормами здорового человека.

Явным симптомом при проблемах с созревание коры головного мозга является истинная #гиперактивность, потенциал мозга при этом снижен, чтобы скомпенсировать незрелость коры и для того чтобы мозг находился в рабочем состоянии он подключает стимуляцию через вестибулярный аппарат, т.е. ребенок совершает излишние физические движения для того чтобы держать #мозг находящийся в гипоксии(через кровь в мозг поступает кислород, если кровоток нарушен возникает #гипоксия разной степени) во включенном состоянии.


Просмотров: 0

АДРЕС

Я НА СВЯЗИ

Россия, Москва,

Дмитровское шоссе д.5 к 1

Вход со стороны шоссе

Эл. почта: doctorlegoshin@gmail.com.

+7(915)-460-88-11

+7(915)-100-78-38

Режим работы:

* Понедельник - выходной

* Вторник - выходной

* Среда - 11:00 - 21:00

* Четверг - 11:00 - 21:00

* Пятница  - выходной

* Суббота - 11:00 - 21:00 

* Воскресенье-11:00-21:00

 

 

ИП Легошин Дмитрий Иванович

ИНН 771406322935

ОГРН 316774600315810

КРР, р/счет 40802810901500074628 

Банк: Филиал ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" 

БИК: 044525999
К/счёт: 30101810845250000999 

tochka.com

© 2019. ИП Легошин Дмитрий Иванович