• Дмитрий Легошин

Прикус у детей и взрослых

📍Причины неправильного прикуса у детей и взрослых и факторы влияния на эту проблему.📍 Существует множество симптомов, указывающих на наличие родовой травмы, при которых лечение у остеопата поможет решить проблему «малой кровью». Сегодня мы поговорим о неправильном привкусе, который возникает при аномальном смыкании верхней и нижней челюстей. Данная проблема обычно связанна с родовой травмой. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 У неправильного прикуса есть множество причин, одна из них, недоразвитая челюсть. В случае, если, к недоразвитию привела родовая травма, происходит ущемление третьей веточки тройничного нерва, идущей к нижней челюсти. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 Все ткани, включая кости, и зубы, устремляются по ходу ущемленного нерва, который расположен в точке контакта двух костей, стоящих криво, приводящих к зажатию этого нерва. А так как, для нижней челюсти нерв важнее, нежели развитие нижнечелюстной косточки, процесс окостенения, процесс роста и развития кости оказывается замедленным и аномальным. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 Существует определенная программа роста и развития челюсти, но ущемленный нерв препятствует этому, утягивая челюсть в противоположную сторону. И вместо того, чтобы расти вперед, она располагается к заду. Ущемление может располагаться с одной стороны, и тогда одна половина, а именно дуга нижней челюсти будет больше, а с другой стороны меньше, либо симметричное ущемление и тогда челюсть не сможет развиться в нужной мере. Поэтому простая коррекция родовых травм и прицельная работа в зоне зажатия тройничного нерва, позволит устранить причину и даст челюсти ребенка развиваться полноценно.

Далее я хочу поговорить о прикусе, о влиянии на прикус верхней челюсти. В силу того, что верхняя челюсть связана с другими костями посредством сочленений, верхняя челюсть переходит в носовую перегородку - сошник, а далее сошник контактирует с клиновидной костью. Та, в свою очередь образует контакт с затылочной костью. Это сочленение называется сфенобазилярный синхондроз. Оно не зарастает до конца жизни и имеет некие хрящевые составляющие, позволяющие клиновидной и затылочной костям постоянно двигаться, по типу лепестков цветка. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 В результате родовой травмы происходит интересный феномен, клиновидная кость необратимо смещается либо вверх, либо вниз. Верхняя челюсть принимает готическую форму, образуя высокое небо, в результате которого зубы начинают сжиматься. Плотно прижатые зубы, которым трудно прорезываться, начинают наползать один на другой. Вылезая либо вперед, либо в область неба. Все это очень неблагоприятные предпосылки для развития челюсти. Многим пациентам врачи предлагают решить проблему с помощью пластинок, но как мы понимаем, первопричину это не убирает. Поэтому приоритетно именно остеопатическое лечение. Когда клиновидная кость, являющаяся центром, и основной причиной такого положения верхней челюсти, встает на место, позволяя челюсти развиваться нормально. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 Другой феномен, так называемы заячьи зубы. В этом случае, клиновидная кость в результате родовой травмы смещается вниз. Мы видим широко расставленные зубы, нередко, с щелью между зубами. Происходит небольшая окклюзия между верхней и нижней челюстью, зубы как бы разъезжаются. Возникает напряжение в районе височной кости и на жевательных мышцах, так как они прикреплены к ней. Появляются головные боли, проблемы с ушами.

↕️↕️↕️Многие обладатели таких зубов находиться в нервном напряжение, пытаясь держать зубы в неподвижном состоянии. Эту проблему опять ошибочно пытаются решить с помощью пластинок и брекетов, но первопричина не искореняется. После снятия брекетов, зубы снова принимают неправильное положение. Остеопатическая практика позволяет достаточно быстро решить эту проблему, без ношения брекетов. В результате смещения вниз клиновидной кости, возникает проблема и с височно-нижнечелюстными суставами. В зрелом возрасте, если этого не исправить, может развиться артроз челюсти. ❗️❗️А если один или несколько зубов растут криво? Скорей всего причина в ущемлении одной из альвеолярных веточек нерва, нерва который иннервирует конкретный зуб. Устранив внутрикостное повреждение на уровне верхней, или нижней челюсти, происходит освобождение веточки этого нерва, и зуб начинает расти ровно. Будьте здоровы!



АДРЕС

Я НА СВЯЗИ

Россия, Москва,

Дмитровское шоссе д.5 к 1

Вход со стороны шоссе

Эл. почта: doctorlegoshin@gmail.com.

+7(915)-460-88-11

+7(915)-100-78-38

Режим работы:

* Понедельник - выходной

* Вторник - выходной

* Среда - 11:00 - 21:00

* Четверг - 11:00 - 21:00

* Пятница  - выходной

* Суббота - 11:00 - 21:00 

* Воскресенье-11:00-21:00

 

 

ИП Легошин Дмитрий Иванович

ИНН 771406322935

ОГРН 316774600315810

КРР, р/счет 40802810901500074628 

Банк: Филиал ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" 

БИК: 044525999
К/счёт: 30101810845250000999 

tochka.com

© 2019. ИП Легошин Дмитрий Иванович