АДРЕС

Я НА СВЯЗИ

Россия, Москва,

Дмитровское шоссе д.5 к 1

Вход со стороны шоссе

Эл. почта: doctorlegoshin@gmail.com.

+7(915)-460-88-11

+7(915)-100-78-38

Режим работы:

* Понедельник - выходной

* Вторник - выходной

* Среда - 11:00 - 21:00

* Четверг - 11:00 - 21:00

* Пятница  - выходной

* Суббота - 11:00 - 21:00 

* Воскресенье-11:00-21:00

 

 

ИП Легошин Дмитрий Иванович

ИНН 771406322935

ОГРН 316774600315810

КРР, р/счет 40802810901500074628 

Банк: Филиал ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" 

БИК: 044525999
К/счёт: 30101810845250000999 

tochka.com

© 2019. ИП Легошин Дмитрий Иванович 

  • Дмитрий Легошин

Ходунки - Да или Нет?

Нужны ли ребенку ходунки, прыгунки или вожжи?

В аннотациях к ходункам пишут: «возможно использование с 6 месяцев». Эта цифра объясняется лишь тем, что в этом возрасте ребенок уже может сидеть (а он, меж тем, может и не успеть приобрести такого навыка к полугоду).
✔️На самом же деле происходит следующее: ребенок в ходунках не сидит, он в «подвешенном» состоянии, и, как только чувствует опору под ногами, он начинает отталкиваться и «ходить» на носочках. То есть, фактически, ребенок просто наклоняется вперед и начинает перебирать ножками. Но у него к этому возрасту нет еще установочного рефлекса, поэтому достаточно часто после ходунков у ребенка вырабатывается установка «на #цыпочки». Нередко мамы с гордостью говорят: «У меня ребенок не ходит, он у меня бегает». 📍Почему бегает ребенок? Все дело в неправильно закрепившемся рефлексе ходьбы. Ребенок наклоняется вперед (при этом часто, но не всегда, встает на цыпочки), отталкивается и бежит. Бежит, что бы не упасть.
Критерий того, что ребенка можно сажать в ходунки – то, что он сам встал и может ходить у опоры (и это точно произойдет не в возрасте 6 месяцев). 📍Вожжи так же, как и ходунки, формируют неправильные двигательные навыки. Для того, чтобы установочный рефлекс сформировался правильно, нужно следить, что бы ребенок учился ходить с прямой спиной, строго вертикально. Например, можно держать его подмышки, вот тогда у малыша получится не рефлекторное «не упаду, лучше пойду», а правильная вертикальная ходьба. 🚨Не злоупотребляйте ходунками, прыгунками, и прочими разрекламированными приспособлениями, разгружающими маму. Если их использовать чрезмерно и раньше времени, вы можете навредить своему ребенку. Нет ничего лучше заботливых материнских рук. 🔴Есть категорически отрицательное мнение специалистов о том что ходунки, прыгунки и вожжи запрещены и опасны для здоровья малышей. Вот какие аргументы приводятся против: ✔️ходунки портят ребенку походку на всю жизнь (дети наклоняются вперед, их походка становится пружинящей) ✔️ходунки замедляют развитие навыков, которые связаны с подвижностью

✔️ходунки способны влиять на функцию мозжечка (ребенок привык, что есть опора со всех сторон, и функция мозжечка, которая отвечает за координацию движений, формируется неправильно) ✔️ходунки травмоопасны для ребенка (могут перевернуться, ребенок может выпасть из них) ✔️из-за ходунков ребенок начинает позже ходить, чем дети без ходунков (ребенок не учится держать равновесие – ведь он постоянно чувствует опору) ✔️прыгунки сдавливают промежность, нарушают мышечный тонус, являются травмоопасными ✔️прыгунки ограничивают свободу передвижения и дезориентируют в пространстве 🔵Интересный исторический факт: в СССР такие приспособления, как ходунки, были сняты с производства в 70-е годы, потому что было научно установлено, что у ребенка закрепляется неправильное положение стоп, а также неправильное строение тазобедренных суставов. В Канаде с 1989 года было запрещено производство, продажа и импорт ходунков из-за серьезной опасности, которую они представляют для ребенка.



Просмотров: 16